Ach, etwas mehr „bunt“ macht einfach glücklich 🌈🥰
Heute gibts ein Rezept für einfache und schnell gemachte Muffins mit Schokoladenstückchen… perfekt zum Winterzvieri!

Dreifarbige Schoggistückli habe ich in der Migros gefunden 🙂
Rezept Muffins mit Schoggistückli
Ergibt 9 Stück
Vorbereiten: 15 Min. / Backen: 20 Min.
- 150 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Vanillepaste
- 2 Eier
- 1 Schluck Milch
- 190 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 100 Gramm Schokoladestückchen
- 1 Pack Schokoladenglasur oder 100 Gramm Schokolade, geschmolzen
- Zuckerstreusel deiner Wahl
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Vermische Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel – stelle diese zur Seite.
Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste für 3 Minuten mit dem Handmixer cremig.
Gib die Eier dazu und verrühre alles kurz aber gründlich.
Gib einen Schluck Milch und die Mehlmischung dazu und verrühre alles zu einem Teig.
Zum Schluss rührst du die Schoggistücklein dazu und verteilst den Teig in deine mit Papierförmchen ausgelegte Muffins-Backform.
—> das geht am einfachsten mit einem Eis-Portionierer.
Backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20 Minuten und lasse sie anschliessend etwas auskühlen.
Nun kannst du sie mit Schokoladenglasur & Streusel dekorieren.
Ä Guete!
Ach Sophie, ich bin einfach ein grosser Fan deines Blogs!😃 Simpel und ein Gaumenschmaus ohne Schnickschnack! Ich habe diese sehr schmackhaften Muffins gestern Abend gebacken – herrlich! Ich habe „nur“ 60g Zucker genommen, da ich auf den Zuckerkonsun achte, aber sie waren immernoch schön süss.
Heyhey ❤️ sooo guet! Das freut mich sehr 🙌🏻 Danke fürs Feedback!