Uuuuh nussig & lecker sind diese Kekslein – und dabei aus nur 3 Zutaten superschnell gemacht. Einfach yummie!
Du kannst natürlich anstelle von Pekannüssen Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden – mir persönlich schmecken sie so, also mit Pekannüssen wunderbar.
Rezept Pekan Makronen
2 Eiweiss
100 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Pekannüsse, gemahlen
Heize den Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schlage die Eiweisse mit dem Handmixer steif, rühre anschliessend während du weiter mixerst den Puderzucker und den Vanillezucker dazu.
Schlage das Ganze noch einmal 3 Minuten lang.
Rühre die Nüsse unter die Masse und gib mit Hilfe zweier Teelöffel (oder noch einfacher: mit einem Spritzbeutel) kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Backe die Makronen 18-20 Minuten in der Mitte des Ofens.
In einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahrt, halten sich die Makronen gut 1-2 Wochen.
Viel Spass beim Backen!