Hmmmmm Marroni! Diesmal packen wir Marroni-Pürree in locker-luftige Brownies – sooooo yummie!
Ich liebe den schweizer Klassiker “Vermicelles” ja sowieso heiss & innig, wobei mir grad einfällt: ich hatte diesen Herbst noch gar keines … Das muss sich schleunigst ändern 🙂 die Kombination von knusprig-süssen Meringues mit Schlagrahm und Marronipüree ist einfach unschlagbar!
Diese Brownies hier sind aber auch eine sehr sehr tolle Sache. Sie enthalten deutlich weniger Schoggi als die klassischen, aber sie sind genau so wie Brownies sein sollten: feucht & lecker! Mit feinem Marroni-Geschmack. Einfach fein.
Rezept Marroni Brownies
200 Gramm Butter, weich
120 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 Gramm Schokolade, dunkel
200 Gramm Marroni-Püree
3 Esslöffel Milch
125 Gramm Mehl
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vor.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und stelle sie zur Seite.
Verrühre Butter und Zucker für einige Minuten mit dem Handmixer cremig.
Gib die Eier dazu und rühre erneut 3-4 Minuten, bis eine helle Masse entstanden ist.
Gib das die geschmolzene Schoggi, das Marronipürree und die Milch dazu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
Zum Schluss siebst du das Mehl auf die Masse und rührst es nur kurz mit einem Schneebesen unter, bis alles gut vermischt ist.
Fülle den Teig in deine mit Backpapier ausgelegte Form und backe die Brownies für 20 – 25 Minuten in der Mitte des Ofens.
Am besten schmecken sie lauwarm uuund mit etwas Puderzucker obendrauf. Und einer Kugel Eiscreme. Oder Karamell. Oder Schlagrahm. Hihi oder einfach nur so.
Hallo sophie..braucht es bei den marroni brownies kein backpulver?
Herzliche grüsse
Isa
Salü Isabelle,
Nein; wie auch bei den klassischen Brownies brauchts hier kein Backpulver 🙂
hallo sophie
kann ich die auch in eine muffinform geben🙄😬. danke für deine antwort. lg simone
Yes you can – allerdings werden sie nicht so hoch wie klassische muffins UND bitte nur 12-15 Minuten backen 🙂
Liebe Sophie
Wie gross ist deine Brownie-Backform?
Danke und liebe Grüsse, Ana
Hey Ana, sie ist ca. 25×17 cm 🙂
Kann ich den Teig 3-5h vorher vorbereiten?
Ich möchte sie lauwarm servieren…
HeyHey 🙂 das sollte kein Problem sein ❤
Liebe Sophie
Ich habe im Laden nur gezuckertes Marronipüree bekommen, was denkst du, um wie viel soll ich den Zucker reduzieren? Danke dir ;).
Lieben Gruss, Martina
Ich würde die Zuckermenge halbieren 🙂
Ich hab sie auch getestet. Sie waren soooooo guet, dass ich beim brownies schneiden überall mindestens eine ecke zusätzlich abgeschnitten und verspeist habe :)))
Hihi 😬😅 so ist‘s richtig ❤️
göttlich…. Orginalzitat von meiner Familie. Vielen Dank für das Rezept.
Jeeee 🥰 das freut mich sehr und ich grüsse deine Familie recht herzlich!